Летний Фестиваль Балета

Дворец Кефея

Раздел: Постановки балета
25-08-2017


Шумно празднует Персей свою свадьбу с Андромедой. Золотом горят чертоги пышного дворца. С потолка свешиваются венки, надают розы. При звуках флейт и лир красивыми рядами входят на богатый пир кефенские вельможи. Щедро рабы подбрасывают в огонь благовония. Потрясая брачными светильниками, танцуют Гименей и Амур. Одни танцы сменяются другими. В самом разгаре веселья появляется Финей со своими друзьями.

Удивляется Персей, что пришли они на пир с оружием в руках, но все же просит их разделить трапезу. Финей объясняет, что оружие прихватили его люди, чтобы порадовать новобрачных воинственным танцем, в котором так искусны его товарищи. Финей делает возлияние богам, покровителям новобрачных. Потом пир продолжается. Друзья Финея танцуют с дротиками. Танцует и сама Андромеда. Во время ее танца зависть Финея к его счастливому сопернику все увеличивается. Танцующая Андромеда пробуждает в нем желание ее ласк, которыми суждено теперь вместо него воспользоваться другому. Финей бросается к ней. Разгневанный Персей останавливает его. По знаку Финея его люди нападают на Персея. Он отбивается. Друзья Персея вступаются за него. Одна группа гостей бросается на другую. В воздух летят стрелы, дротики, копья, обнажаются мечи. Тела убитых наваливаются грудами между столов, за которыми люди только что весело пировали. Вот уже все люди Персея перебиты. Один он, неутомимый, отбивается от множества врагов, которые все вновь появляются на призыв Финея. Вот Персея окружили, и он уже не успевает отбивать ударов. Персей поднимает высоко голову Горгоны и срывает с нее златотканую материю.

Враги Персея каменеют. Он спасен. Андромеда, не глядя на голову Медузы, подбегает к Персею и прижимается к своему молодому мужу.


Статьи по теме:
 Школа живописи художника Дмитриева-Кавказского
 Увлечение музеями
 Благословение М. Петипа
 Приглашение преподаватть
 Перемены после 1914 года

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: