Летний Фестиваль Балета

ВВГнг(А)-LS 1х240 кабель ввгнг а 1х240 inkabel.ru.

"Нимфы"

Раздел: Постановки балета
03-10-2017


Однажды в царствование Брамадетты Бенирского жило некое существо в образе нимфы по имени Махазетта, в горах Гималаях. Жена его по имени Канда. Оба они жили на серебряной горе, которая называлась Горою Луны.

Эти обитатели горы оставались на горе в дождливое время года, а в жаркое время они спускались в долину.

Вот наступает жаркое время, и Махазетта, его жена и другие русалки спускаются в долину. Они переходят с одного места на другое. Они натираются духами, питаются соками цветов, одеваются в цветы. Играют они, качаясь на растениях. Прыгают и поют голосами, сладкими как мед.

Вот они подходят к берегу реки, где они останавливались, чтобы отдохнуть. Здесь Махазетта и его жена спускаются в воду, где они играют, перебрасываясь цветами вокруг себя. Выйдя из воды, они берут свои одежды, затем из цветов делают себе постель. Махазетта берет бамбук, и тогда они ложатся на постель. Затем Махазетта играет на бамбуке, поет голосом, сладким как мед, а его жена, покачивая свои гибкие руки, танцует вокруг него.

Как раз в этот день король Брамадетта охотился, одетый в желтые платья и имея оружие пяти родов (сабля, копье, лук, топорик и щит). Король как раз подошел к месту отдыха нимф и слышит их пение. Тихонько он подходит так, чтобы не было слышно его шагов. Останавливается и смотрит из такого места, откуда его не видно.

Прежде всего он замечает Канду и думает: «Я убью ее мужа и буду с ней жить».

Он стреляет в Махазетту. Этот последний от сильной боли падает и стонет, лежа на цветочной постели. Он теряет сознание и остается неподвижным.

Король остается на месте.

12

Статьи по теме:
 Постоянно «запасной»
 "РУССКАЯ ФАНТАЗИЯ"
 Книга «Хроника моей жизни" Стравинского
 «Сон в летнюю ночь»
 Балет "Вакханалии"

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: