Летний Фестиваль Балета

Термовакуумные прессы для фасадов korst58.ru.

Разочарования и муки работы

Раздел: Постановки балета
16-05-2022

Сюжет заключался в том, что преклонный возраст Панталона не соответствовал его пламенной любви к Коломбине. Ища помощи в медицине, старик обращается к доктору, под видом которого в дом его проникает Арлекин. Прописанное таким «доктором» средство не только не помогает Панталону, но, наоборот, заставляет его убежать в самый важный момент любовного свидания. «Заболевшего» с успехом заменяет Арлекин, в объятия которого падает Коломбина.

Ставил я пантомиму в моей квартире. Для репетиции отодвинули мебель в сторону. Бенуа наблюдал. Бакст сидел на моем письменном столе. Чекетти так натурально переживал и любовь, и разочарование, и новые надежды, что мы умирали со смеха. Бакст от хохота шлепнулся с письменного стола на пол. Трудно в театре получить такое большое впечатление от пантомимы. В комнате каждое движение мускула на лице Чекетти доходило до зрителя. Но и на спектакле публика тоже «покатывалась» со смеха. Балет этот никогда не был повторен. Хотя я смягчил значительно стильную выдумку Бенуа, все же для нашего времени это было слишком пикантно. Времена меняются.Все же в своей компании и на единственном благотворительном спектакле мы получили большое удовольствие и от всей выдумки, и от талантливой игры Чекетти.

Когда я задумал постановку «Египетских ночей» (известных за границей под названием «Сlеораlге») и вторую мою «Шопениану», я изложил все мои планы Александру Николаевичу. Ему очень понравились обе мои затеи. В «Египетских ночах» он посоветовал мне поместить Клеопатру посередине сцены. Все время любовной сцены закрыть ее и Амуна вуалями


Статьи по теме:
 Первое «выступление» в балете
 Разочарование в балете
 "Майская ночь"
 Дебют выпускников
 Книга «Хроника моей жизни" Стравинского

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: