Летний Фестиваль Балета

https://красноярск-работа-для-девушек.рф резюме соискателей работы в красноярске.

Фокин отступал от истины

Раздел: Балетмейстеры
01-03-2020

Среди фонтанов, статуй, причудливо подстриженных деревьев волшебного сада сменялись номера то забавные, то грациозные, которые, впрочем, свободно могли быть заменены другими. Фокин вспоминал, что дивертисмент «состоял из ничем не связанных между собой танцев с небольшими сюжетами».

Маги с жезлами в руках и в конусообразных шапках вызывали из люков «тени», которые исполняли танец на пальцах.

Маленький толстый паша любовался семью стройными одалисками, а потом гонялся с огромной саблей за их похитителями — невольниками.

Пятеро танцовщиков-демонов соревновались, придумывая грим поуродливее и посмешнее: некоторые рисовали «опрокинутые» лица, иные озорно добивались портретно-карикатурного сходства с директором театров Теляковским или критиком Светловым, похожим тут на бородатого какаду. Шестой демон приносил узел, откуда доставали маски розовых златокудрых купидонов и пестрое тряпье. Надев маски и повязав тряпки через плечо, демоны прятались, освобождая сцену для антре ведьм. Шесть характерных танцовщиц в рыжих париках и красных костюмах выбегали шеренгой, описывая зигзаги вдоль рампы. Их пляска включала в себя размашистые прыжки, повороты то лицом, то спиной друг к другу. Демоны в обличье амуров, кривляясь, ухаживали за ведьмами, а потом, сбросив маски, пускались за ними в погоню.


Статьи по теме:
 Оркестр В.В. Андреева
 Воспоминания Г. Коребут-Кубитовича
 Теория Вигман и Грэам
 Затруднения у артистов
 Фокин. Начало пути.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: