Летний Фестиваль Балета

Создание интернет магазина на чем создать интернет магазин cutting edge.

Балет "Сын вечерней звезды"

Раздел: История балета
02-11-2017

Танцует По-Пок-Кивис. Начинает он медленными движениями, изображая как бы крадущуюся между деревьями пантеру, потом танец его делается все более живым. Он крутится, прыгает через сидящих гостей и т. д. Во время танца По-Пок-Кивиса Осеэо проходит в глубину сцены и там молится, обращаясь к Вечерней Звезде. Когда По-Пок-Кивис останавливается, все обращают внимание на Осеэо. В то время тот умоляет отца своего, Повелителя Вечерней Звезды, дать ему прежний образ. В порыве религиозного экстаза он бросается в дупло гигантского сваленного дуба и тотчас выходит из него юношей красавцем. В тот же момент Овини обращается в дряхлую старуху.

Все отстраняются от нее. Те женихи, которые недавно клялись ей в любви, теперь начинают смеяться над ней, радуясь ее превращению. Но Осеэо не смеется, он нежно берет Овини за ее сухую старческую руку, подводит ее к месту пира, садится с нею рядом и начинает говорить ей о том, что будет всегда любить и хранить ее.

Все продолжают пировать. Но Осеэо не дотрагивается до стоящих перед ним яств. Он опечален тем, что любимая им Овини внезапно утратила свою молодость.

В это время сцена заливается ослепительным светом и с неба медленно опускается Повелитель Звезды Вечерней. Для всех он остается невидимым,

только один Осеэо видит его и слышит, как он говорит: «Долго чары волшебника Вэбино тяготели над тобою, но теперь вкуси благословенных яств, и твоя жена опять станет красавицей, а ее сестры и мужья обратятся в разноперых птиц за шутки и насмешки над тобою».

Сказав это, Повелитель Вечерней Звезды поднимается на небо.

Только Осеэо дотрагивается до пищи, жена его получает свою прежнюю красоту, а ее сестры с мужьями обращаются в разных птиц.

Танцы разных птиц (несколько комических птичьих танцев и несколько плавных, красивых, как, например, танец Лебедей. С успехом может быть применен летающий балет).

В общем танце принимают участие Осеэо и Овини.

Занавес

12

Статьи по теме:
 Оперно-балетная версия "Золотого петушка"
 Рискованная постановка
 Театр Фокина
 Последняя тринадцатая картина балета полна глубокого и просветленного трагизма
 Отношения к старому балету

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: